Он готов был умереть, но только вместе со мной.
Однако в мои планы это никак не входило!

Вы все наверняка слышали о великом сыщике Шерлоке Холмсе, и его компаньоне и друге - докторе Джоне Уотсоне. Конечно, слышали, даже если вдруг у вас нет дома телевизора, то книги, то точно есть. Итак, в вашем представление Шерлок - гениальный сыщик, покуривающий трубку и блестяще раскрывающий преступление, истинный джентльмен, живущий в 19 столетие, столетие полном своим очарованием, ведь потрясшие мир события, еще не произошли.
Но, постойте, что если мы перенесем Шерлока в наше время? В шумный Лондон, где все еще правит Королева, и англичане все так же пьют чай с бисквитами, но подростки больше не пишут письма, а предпочитают смс, и твиттер. Каким будет современный Шерлок Холмс. Бесспорно, он будет все еще гениален. Этакая жгучая смесь доктора Хауса (да, да, Шерлок тоже считает, что все вокруг идиоты, только у него нет трости, и сексапильного босса), и доктора Лайтмана (но мистеру Холмсу не нужно знать что-то о микровыражениях, чтобы сказать, что человек лжет).
Он немного асоциален, предпочитает смс, и не интересуется девушками. Он все так же помогает полиции, и является единственным в мире консультирующим детективом. Все еще проживает на Бейкер Стрит вместе с Джоном Уотсоном, и палит в стены от скуки.
Но теперь, в жизни Шерлока появился достойный соперник, не менее гениальный человек - Джим Мориарти. Джиму тоже бывает скучно, и он уже пару раз встряхнул Лондон, чтобы показать Шерлоку, и только ему, что он тоже наслаждается хорошим убийством.
Но после взрыва в бассейне, Мориарти пропал, Джон Уотсон в больнице, а Шерлок Холмс уже носится по городу в поисках серийного убийцы. Тот оставляет своих жертв в общественных местах, у всех на виду, преподносит их полиции как подарок, только вот ленточкой не обвязывает. Убийца очень осторожен и умен, Скотланд Ярд не нашел ни отпечатков, ни ДНК, и с каждым убийством он становится все изощреннее, и искуснее. Добавляет все новые и новые детали, он словно художник, только его полотно - тела его жертв.  И вот даже Шерлок, кажется заинтригован. Его интерес подогревает еще тот факт, что инспектору Лестрейду теперь каждую пятницу приходит послание от убийцы. Это шифры, которые не могут разгадать лучшие аналитики. И тут, на помощь приходит ФБР, и все (кроме Шерлока) благодарны за это. Но нашему любимому социопату придется сотрудничать, если он только хочет продолжить расследование. О,  Шерлок никак не может упустить такое дело. Ведь эти убийства для него затмили даже Джима Мориарти.
Куда заведет Шерлока его противостояние  с главой группы ФБР Эллен Шон Леонард, и куда же пропал «злодей-консультант» Джим Мориарти? Присоединяйтесь к нам и узнаете, все только начинается.

Время игры: 2010 год, весна - март.
Правила ролевой: посты от 20 строк, рейтинг - 21.